Погруженность

Погруженность в себя, погруженность
Этих глаз затуманенный свет.
В голове одна убежденность:
Ты был, ты есть поэт!

В глазах сквозит февраль,
Этим людям не понять,
Что ту синеющую даль
Им у тебя не отнять!

Ты схватился за нее зубами,
Ты будешь рвать ее себе!
Та даль со всеми мечтами
Утопающая в синеве!

Вон, вон рассвет пролился
Полоской тонкою, немой,
И там, и там разбился
Месяц молодой.

В тебе, в тебе слова
Наружу рвутся изнутри!
И пусть пойдет молва,
Что это черти там, внутри!

Погруженность в себя до конца
Глаз, затуманенный свет
И нежная бледность лица…
Да здравствует поэт!


Рецензии