Золотая осень

1

Ветер усталый колышет
Траву и кусты.
Он будто не знает, не слышит
Как шуршат листы.

Как шепот их летит
Быстрее ветра, легче птицы
И золотом сквозит
От их вереницы!

Листы, листы охвачены пожаром,
Горит под ногами земля,
И видно не зря, недаром
Кричали тополя.

Осень, осень золотая
Кружи, кружи листвой!
Принеси кусочек рая,
Поделись красой!

2

Стонут под гнетом деревья,
Вздыхает мать-земля…
Когда же избавление,
Когда же – зима!

Осень, осень, зимы сестрица
Пролейся листопадом!
И только веселится,
Грустить не надо.

Усыпаны золотом дороги,
Мерцает желтизна в закат.
Погружаешь в нее ноги,
Вдыхаешь тонкий аромат.

Придут скоро дожди,
А потом снегопады.
Тепла уже не жди.
Мы снегу рады.

Серебристая зима
Опустилась над полями.
И будет она одна
Со снежинками-слезами.


Рецензии