Мальчишка-ветер
Играя в тени аллей?
О чем взгляд его светел
И смотрит в сущность дней?
Он никогда не приземлится
И вновь тоскуя о земле
В далеком небе растворится,
В синеющей мгле…
В воздухе его сила
Озорной мальчишка-ветер!
Кто скажет, милый
Привет, теперь?
Листва опала, снег лежит
Зима кругом колдует.
Мальчишка-ветер убежит
И в поле негодует.
И свистит на всю округу
Ох, и озорник!
Прогонит знать пургу
Его крик.
И потом, уставши выть
Он зароется в снега.
Чтоб еще свирепей быть
На годы и века!
Свидетельство о публикации №115121707029