Море бушует, море кипит...

Море бушует, море кипит,
Ветер беснуется и плачет,
И в ушах местами звенит,
Что же это значит?

Море грозное чернее тучи,
Небо свинцовое плачет дождем,
Волны набегом берег мучают
И остаются каплями в нем.

Пенится море не видно краев,
Затопило оно горизонт.
Ах, если выйдет из берегов
И хлынет на порт…

Море бьется в прибое,
Словно от удара током.
Не видеть ему покоя:
Шторм идет без срока.


Рецензии