Остров

Остров - военный гарнизон морской авиации.

Остров, кто тебя открыл,
а закрыть тебя не может?
Ты мне палубой служил
плавающий Остров.

На Великой на реке остров есть и в нём храм Божий.
Два моста как две руки на распятие похожи.

Там хлебнул морской воды- горечь с солью пополам.
Екатеринины следы  в колее остались там.
Рядом Пскова рубежи, сколько жизней там растрачено!
Контрфорсы  как стражи у собора гладят старость.

Как я грязь твою месил,
как срубал твой  лёд на взлётке,
как грибы твои любил
у Горохового в роще!

Мимо Пушкин проезжал
в свой последний зимний путь.
...Не забуду я тебя
и меня ты не забудь.


Рецензии