Целует губы...

Целует губы,
Клянется, что любит,
молит о прощении;
Кто же виноват в том,
что душа истлела?
Ах, глупый мальчишка:
Не знает, к чему ведет
Мнимый чувств
рок.

Лишь бог твой,
или как его там—
Я не знаю!
Я называю это
Вселенной,
знает, но молчит,
Как потом излечить трудно,
это глубокое,
Вопящие изжогой,
чувство.

Молчит, но не от
злости—
Молчит, чтобы понял,
Мальчишка—он не глуп;
Просто кишка тонка
Не скажет ведь он
эти слова:
Я не любим, не чаян.

Лишь нечаянно потом бросается
в ноги,
Когда поздно,опоздал.
Не знает,
что делать?
Впивает в себя
когти.

А смысл уже.
Остается замолчать...
И так дальше:
Молчать, молчать, молчать.
Простят его, надеясь,
что сможет любить.
Может быть.

Если снова захохочет,
Язвительно бороздя
Близких чувства,
Не слишком думая
слова,
Снова придется ползти
к ногам.

И ,наверное,
лишь тогда
уже не вытерпит
себя—
улетит в кювет:
с моста.
Жаль, что лишь
в один конец
был этот
 билет.


Рецензии