Мечта поэта
Крылом до Тверди дотянуться.
Там погулять, там отдохнуть,
Ну, а потом домой вернуться..
Гордыня хуже воровства.
Чтоб приземлить меня навечно,
Ракеты бомбы на бока
на мне повесили. Конечно,
Будет взлёт тяжёл
С последних плит из пыли млечной, -
Я знаю будет хорошо,
Когда я сброшу груз наплечный.
Когда подлодка взламывает лёд,
всплывает из глубин,
Чтоб чистый воздух пить,
То знает - нет врага на нём,
И не желает никого убить.
Так лётчик на форсаж
Истратив всё тепло,
Стремится Твердь пробить,
Лететь в эфире чистом...
Мечты мечты! - мы знаем наперёд -
Земля нас любит. Притяженье - Истина.
Мне б тронуть хрупкий потолок,
Царапину оставить в память...
А там к земле - пусть навещают
Родные, близкие и Бог.
Свидетельство о публикации №115121706826