Поэты снова посетили

Поэты вы пришли ко мне
Так искренне и так с надеждой
Что я не в праве исказить
Ваш слог,в душе он без утешной!

Вот Пушкин,грустно так стоит
Стихотвореньем вдохновляет
Его миллионы чудных рифм
Импровизацией мелькают

Я Александра не подвёл
Мы написали много строчек
И то что гений произнёс
Покорно я пишу той ночью

Во фраке чёрном он сейчас
Величественно созерцает
Он говорит пиши,твори,тебя мой разум
Вдохновляет!


А вот Есенин подошёл,задумчивость
В его улыбке
Я наконец тебя нашёл,пиши играй
И мне на скрипке!

Ты лишь коснись пером листа
Об остальном ты позабудь
В мгновении промелькнёт строка
И васильки там расцветут!

Прохладой речка обдаёт
Рыбак по ней сплавляет невод
Злотую рыбку тянет он
Желания три промолвить мне бы!!!

Желание есть одно из трёх
Что бы не было войны проклятой
Живые сыновья пришли
Их встретят верные девчата!!!

Второе вслед хочу сказать
Любовь по всюду пусть сияет
На речке синей средь берёз
В Купалу молодёжь играет

А третье главное хочу
Сказать я о Руси прекрасной
Живи ты РОДИНА моя
Могучей будь и лик твой ясный!

Поэты вновь закончив речи
С улыбкой побрели в раздумье
Хороших снов,до новой встречи
А сон о рыбке не забудь ты!!!


Фотографии из интернета.


Рецензии