***

Гениальность есть сумма одиночества и нехватки сна,
умножить на боль в качестве общего коэффициента.
Врачи обходят стороной безнадежного пациента,
и его первым и последним другом
становится тишина.

Отчуждение - лучшее средство против полых слов,
а в случае пациента - еще и спасение
от клиники и докторов, снующих в поле зрения.
Тишина - это отсутствие не звука, но голосов.

Нумерованная кровать пациента - его приют и последний оплот,
а жизнь - постоянное стремление к вечности,
к математическому лучу. Как антитеза беспечности -
нескончаемая апатия, надежда наоборот.

Доктора забегали, требуют эпинефрин, кричат.
Глаза пациента открыты. В них замерла улица.
И смерть есть не ровная линия пульса,
но неспешное угасание луча.


Рецензии