Капитан корабля

Родная, сегодня я снова видел тебя во сне.
Там была ты, сливающееся с небом море,
корабль и седой капитан. И мне снилось, что по весне
мы втроем поднялись на борт, поймали зюйд-вест и растворились в соленом просторе.

Родная, рядом с тобой я боюсь смерти;
даже страшна не сама грань, но возможность отсутствия за ней тебя,
ведь когда в радиусе протянутой руки - пустота, голос, хрипя,
срывается, а взгляд становится слеп, инертен.

Но пока ты шагаешь босиком по асфальту, до боли напоминая Святую,
ни один генерал не смеет отдать приказ,
автоматы срываются и бьют вхолостую,
держится на лету самолет.

Может, это не наше место и не наш год, но
этот баркас (не для, а наперекор) рассекает непрерывность Атлантики.
Так два источника света, срастаясь в одно,
зачеркивают законы статики, старения, семантики.

Мы стоим на белоснежной палубе, залитой солнцем. Земля
исчезает из вида. Единственным звуком - молчание, лейтмотивом - беспечность,
и ветер путается в твоих волосах. Капитан корабля
откладывает в сторону карты и берет курс на вечность.


Рецензии