В зимнем холоде декабря

В этом странном нелепом бреду
Я к тебе по дороге иду.
Провожая, молчит зимний лес,
Ведь и ты в нем бесследно исчез.

Он нас встретил прохладой своей
И окутал нас шалью сна.
"Вам не встретиться" - шепчет он,
А на небе молчит луна.

"Подарю я вам дивный сон,
Что к печали закроет след.
Без друг-друга на свете вы
Проживете не мало лет.

Ведь важна вам лишь ваша боль,
И не хочет никто принять,
Что лишь вместе сильнее вы,
Но и это смогу отнять.

Разведу я тропинки вдаль
В темноте не отыщешь путь.
Заметая следы на снегу,
Вам друг-друга уже не вернуть.

Хватит слов и сплошной мишуры,
Люди елки свои нарядят.
Все слова - это просто слова,
А дела где-то крепко спят.

Нету ль в сердце печали твоей?
Как слова то, слова то горят!
Для природы все чувства твои
Как прекрасный и яркий наряд.

Ты её не люби, не ищи,
Возвращайся к своим мирам,
Пусть блуждает она века,
Я её тебе не отдам.

Если б знать, что ты веришь и ждешь,
Что на встречу ты эту спешишь...
Но я вижу, все это ложь,
Нет поступков от самой души".

И не шага не сделав вперед,
Рядом ты, но не видишь меня.
Веришь в то, что не будем вдвоем
В зимнем холоде декабря.


Рецензии