Облаками расшит небосвод...

Облаками расшит небосвод,
И вечернего солнца лучи,
Обрамляя светила заход,
Отражаются в бликах свечи.

Рождества приближается час,
И венок из зажжённых свечей
Греет душу и радует глаз
В бесконечности зимних ночей.

Где огонь - там и свет, и тогда
Не страшит меня тёмная ночь;
И сомнений и страхов орда
От меня отдаляется прочь.

В миг рождения новой звезды
Неземная любовь снизойдёт,
И растают неверия льды,
Засияет души небосвод.


Рецензии