Один, средь сгустка лип и сосен
Я брел по подлинной дороге.
Чего искал я в эту осень?
И избегал ли я тревоги?
Путь, несомненно, в неизвестность,
Я выбрал в безысходности томясь.
Прогуливаясь по кладбищенской окрестности,
Я знал ; здесь место для меня.
Не знавший горечи корицы,
Я ощущал природный стон,
Я был своим, как в стае птица,
Да только погибал я в одинокий звон.
Не понимал желаний я своих,
То не хватает человечества, то к одиночеству привык,
То в солнце плавать, то тонуть во мгле,
Хотя зачем мне кто-то, раз сам не нужен я себе?
1 октября.
Свидетельство о публикации №115121706511