Я улетаю молью в утраченном пространстве

Я улетаю молью в утраченном пространстве.
Запомню числа и людские лица,
И ласточек в последнем танце,
Что после будут только сниться.

Вдохну я осени сполна,
Ведь это мой последний день от октября.
А дальше вижу я бетон,
Ночная раненная боль.

Зачем? - кричу я в пустоту.
Надежная стена. Не скоро я уйду.
Но черт, зачем мне этот мир?
Здесь каждый только сгнил.
Сгорел в молчании в углу,
Я не хочу гореть, молю!

Я знал, как будет все гореть.
Закрою утром дверь,
Взгляну на небо; солнце будет.
Казалось бы светящийся восход,
Что показывает путь вперед,
Но в сущности закат,
Что забирает душу в ад.

Так ты и будешь в лаве ада биться,
Не прекращая будто вечную войну .
Что? Что со мной творится?
В ответ услышишь тишину.
10 октября.


Рецензии