Скорее я с Него возьму...

Скорее я с Него возьму,
Возьму за прошлое, за чудо;
Я этот день всю жизнь ловлю,
И если надо быть, то буду.

Апрель звенит родным ключом,
Землица до гола разделась;
Еще не ранена лучом,
Луна как сердце разгорелась.

Скорее я с Него возьму.
Возьму за прах, за боль, за время.
И я прижмусь к календарю,
Меняя на излете стремя.

Возьму за прошлое, за тлен,
За то чего уже не стало.
За то, что жизнь дарует плен,
Хотя и плена тоже мало.

Апрель звенит родным ключом,
Уходит и приходит бремя,
И бьется сердце под ребром,
И в землю попадает семя.


Рецензии