Часы идут, не замедляя ход...

Часы идут, не замедляя ход,
Года бегут, сменяясь во мгновение,
Но на минутку ты притормози,
Узри природы дивные явления.

На веточке поникшей старой липы
Качается листочек небольшой,
А на верхушке клена, так игриво
Чирикает воробушек чудной.

И под ногами столько разных листьев:
Зеленых, ярко-красных, золотых.
Как хочется сейчас же наклониться,
Насобирать букет из листиков резных.

А впереди так много ребятишек,
Что радуются, весело поют.
Где ж время то, когда мы с вами так же
Резвились, пока в дом не позовут.

Остановись хотя бы изредка узреть природу
И вспомнить время беззаботное свое,
Чтоб хоть на миг забыть о всех хлопотах,
Чтоб снова вспыхнуло в душе тепло.


Рецензии