Я в Усть - Илимск свой влюблена душой!

Сибирь – особый край, и Вы не спорьте,
Здесь и размах, и сила, и простор!
И Вы в любви признаться мне позвольте,
О городе своём начну я разговор…

В наш Усть-Илимск зима приходит рано,
Бывает, снег ложится в октябре,
Поют в ночи метели тоненьким сопрано,
И поутру стоят деревья в серебре…

Мороз ноябрьский лёд мостит в заливах-
Рыбалки зимней открывается сезон.
Закат оранжевый в багряных переливах
Сменяет день, ах, как прекрасен он!

А вы когда-нибудь у нас рассвет встречали,
Декабрьским утром розовый рассвет?
Вы б как ребёнок от восторга закричали-
Такого в мире точно больше нет!

Да, городок сибирский наш провинциален
И по столичным меркам небольшой,
Пусть даже для кого-то он не идеален-
Я в Усть-Илимск свой влюблена душой!


Рецензии