В больнице

Дни - будто метроном качается.
На колышке памяти отметин не затесать.
И, главное, в сердце не отмечается
То, о чём действительно стоит писать.
Дни - будто метроном качается:
Тик-так, тик-так - и день отлетел.
В нашей палате валяется
Несколько горемычных тел.
Вниманием персонала не избалованные
Постигаем больницы ритм деловой.
Несколько с ногами-руками переломанными,
А один - с проломленной головой.
То, что кости человеческие ломки -
Знаем мы, но случаями судьбы пестрят.
Знал бы - постелил себе соломки,
Как на это в народе говорят.

Разные по темпераменту, но, как правило, не робки
Сёстры приходят уколы колоть.
Одни легко тебя шлёпают по попке,
Другие сосредоточенно вонзают шприц в плоть.
Хорошо ещё, что сам на костылях передвигаюсь до туалета.
Костыли алюминиевые, новый фасон.
Хорошо ещё, что на улице зима, а не лето,
И я не замотан в бинты, как Тутанхамон.
Как же не хочется жизни больничного пробела...
Всё никак причину перелома не могу забыть!
Мягкое место от уколов уже задубело,
И вообще, от всего уже хочется выть.

...Даже не переходя дозволенного границу,
И не по причине аварийности авиации -
Самое обидное есть то,что в больницу
Можно попасть из совершенно безобидной ситуации.


Рецензии