Маленький рыжий жираф
Там не конец, там не печаль -
там бесконечная радость:
можно плескаться в волнах,
петь и бродить в тишине среди трав.
Там - твой приют, твой причал,
там ты - желанное чадо,
будь ты птенец, дельфинёнок
иль маленький рыжий жираф.
Я захлебнусь, я задохнусь,
я упаду рядом с вами,
я потянусь, чтоб удержать
меркнущий солнечный диск,
и, с опозданьем прильнув
к плоти, пробитой гвоздями,
ясно увижу,
что рядом стоит на коленях Франциск.
Там не кромешная тьма -
там золотое сиянье.
Плещут живые ручьи
и, струясь, исцеляют от ран.
Там наш распавшийся мир
вновь обретёт очертанья,
лёгким дыханьем
развеяв багровый туман.
Ад, где в толпе бродит прицел
в поисках новой мишени,
станет далёк,
нереален, как дикий бессмысленный бред, -
и распахнётся простор,
дети обхватят за шею,
сотни ликующих птиц
устремятся вам вслед.
Пусть же спадёт пелена,
вмиг растворившись во мраке!
Перешагнём тонкую грань -
и очутимся в краю, где стремглав
бросятся первыми к нам
наши кошки и наши собаки,
стайка дельфинов
и маленький рыжий жираф.
23.04.2014
(Видеоклип https://youtu.be/1kL-mwwN3z8)
Свидетельство о публикации №115121706133