Время, замри!

На лице твоем – тени ресниц.
Во дворце, полном птиц,
Мы вдвоём.

За окном – окоём,
Водоем…

Это море зовется Азов.

Здесь постигли мы всяких азов.
В том числе, и любовных…
На крутых твоих крыльях надбровных,
Немо реют созвездия снов. 

Осыпается блёснами небо.
Вместо слов только звуки основ.
Я дышу ароматом прилепа –
Кизилташского табака.
Я курю, уходя в облака.
Прорываюсь за горизонт.

Ну а ты, куришь свой трапезонд.

Нет в кальяне совсем никотина –
Баснословно устроен  чубук…

Сладко бьет электричество рук –
Так по струнам течет андантина.

Я построил дворец на песке.
Я витаю всю жизнь в облаках.
Тень ресниц у тебя на виске,
У меня седина на висках.

Казантип, Коктебель, Фиолент…
Было  столько  лирических мест!
Говорю: сколько зим, сколько лет
Пролетело, но этот момент

Я хотел бы восстановить,
Чтобы Время остановить,

Хоть на миг,
Чтоб сказать беспристрастно:
«Ты со мной обходилось ужасно!
Ты бывало невыносимо!
Но терпел я тебя не напрасно…
Спасибо!»
17.12.15


Рецензии