По мотивам Двадцать глубоких цитат Константина Хаб

2. Хочется — вперед и вверх. А предлагают, как правило, побегать на месте.

Судьба – ненадежна, капризен успех,
Карьера ж, для многих – маяк, дело чести!..
Им хочется вечно – вперед, или вверх,
А им - предлагают побегать на месте.

3. Причины внутри нас, снаружи только оправдания.

Причины ищем всякий раз:
Ошибки, лени, опоздания…
Причины - все внутри у нас,
Снаружи - только оправдания.

4. Из тысячи тех, кто говорит красиво, я выберу того, кто молча делает дела.

Народ на выборы – зовут без перерыва,
Совет же - мудрость выбирать дала:
Из тысяч тех, кто говорит красиво -
Того, кто молча делает дела.

5. Кому-то не хватает одной женщины, и он переключается на пятую, десятую. А другому не хватает жизни, чтобы любить одну-единственную.

Да, жизнь – игра, весьма  нечестная, кажись:
Хоть изначально – Рай нам, каждому, обещан,
Кому-то - Женщины не хватит на всю жизнь,
Кому-то – жизни не хватает на всех женщин.

10. У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.

Есть утверждение, оно – как мир, старо…
Блаженны те, кто его в деле применяет:
«Нам не дана возможность сделать всем добро,
Но есть возможность жить, им зла не причиняя.»

11. Не судите чужого прошлого – Вы не знаете своего будущего.

Жизнь – гибрид кино хорошего
И абсурдного театра…
Не суди чужого прошлого,
Своего не зная завтра.

20. Берегите в себе человека.

Бомж, профессор,
Атлет и калека -
Берегите в себе
ЧЕЛОВЕКА!..


Рецензии