Помощница

Маме помочь я хочу непременно,
И навести чистоту.
Пыль вытирая, ссадила колено…
«Мама, помажь и подуй!»

Вазу помыла и тут же разбила!
«Мама, стекло собери!»
Мусор старательно я выносила –
Лопнул пакет у двери…

Гладить взялась, чтобы маме поменьше -
Белую блузку сожгла.
Трудная всё-таки доля у женщин –
Делать по дому дела!

       17.12.15г.


Рецензии