Треснувшие зеркала
Неумолимая сила чванства_тягучая форма,
Праздности пресыщение,как формула содержания.
И треснулись зеркала...
В "итоге"_ необьятная безмятежность,
Как следствие.
Быть может причина всему,
Неутолимая ненависть лицемеров_
К зеркалам!_
Может от того,
Что черты распятого творца,
Подстерегают нас в любом зеркале_
Бог стал каждым,
Такая ненависть к себе подобным.
Быть может такая игра_
Поиск "потерянного" лика,
Единственного_
Ничем не восполнимый,
В вечно бегущем потоке жизни,
Лицемерия последнее убежище!...
Быть может причина всему_
Незрячие маски,
По эту сторону пустоты.
И суть придуманной игры:
Чтоб не срывать маску,
Прикрывающую пустоту!...
Стоп.Ни слова:
Не будь наивным.
Постой!... Но,как же:
Поэт не может встать спиной_
К зеркалам!
Его доля:
Слияние с ритмом потока_
Созерцание божественной природы человека._
Смотреть вокруг с ужасом,
Но и с восторгом,
С надеждой:
Раствориться в мгновениях красоты,
Переплетенные с безмолвным страданием.
Любовь и страдание_
Участь Поэта!
Тогда_была придумана игра_
Поиск утраченного лика...
И треснулись зеркала!...
Свидетельство о публикации №115121706030