Сухое прошлое..

Синим пламенем горело сухое прошлое,
Как письма горят в гостином камине.
Оно проскользнёт по улице кошкою,
И, как не старайся, тебя не покинет.

В памяти будут злосчастные лица
Отражаться, как в стёклах витрины,
И врежется в мысли шальная девица,
В сердце останется грозный мужчина.

Если нужно, я бы Бога просила
Но всё это сказки, паршивый обман.
Я с виду его совсем позабыла
Внутри - так же буря и мнимый роман.


Рецензии