Вечерний Питер

Вечерний свет окутал город,
И словно нектарин горит фонарь,
В огнях невольно ты хорош и молод -
Так веселись, живи - и будешь прав!
Асфальт сверкает, бронзовые тени
Бросают вывески реклам на сквер,
И кажется красотки - эфемерней,
И новым - домотканый мой свитер..
Кроссовки, блузка, юбка до колена -
И мне - легко, на Невском, хорошо.
Я улыбаюсь - кистию Гогена.
Вечерний Питер бегает еще!
А уж мелькают взгляды и улыбки,
И руки жмут цветы и циферблат,
Глаза блуждают: кудри и затылки:
Все ищат встречи с тем, кто видеть рад.
Влюбленные весь воздух заразили:
Весь Невский парфюмерией залит.
И только хиппи песни зарядили:
Там-там, гитара и душа звенит.
Сереет день, и люди час от часу,
Кино ночное ждет, но не зовет...
В кофейнях - пудинг и подчас - мучачос,
Автобус эксурсантов ночных ждет.

А мне? - Что мне - мой underground?
Ночной автобус, бриз и путь домой..
И город для других открыл аккаунт.
Иди, смелей - он ждет тебя, герой!


Рецензии