Смена власти

Почтите эпитафией
Народные права:
Была у власти мафия,
Теперь пришла братва.
Те тырили казенное,
А нынче эта рать
Нашла пути законные,
Чтоб всё к рукам прибрать.

Зато есть демократия
И европейский курс!
Шикует лихо братия,
Легко вошла во вкус.
Что ж гражданин? Поздравь его
С минутой торжества:
Сменила старомафию
Новейшая братва.

Россия – впрямь единая:
Другого не дано.
Бандитскими малинами
Цветет уже давно.
А свора депутатская
И саранча чинуш
Поделятся по-братски и
Сорвут отличный куш.

В подобной ситуации
Понять бы уж пора,
Что безнадежно нации
Ждать от властей добра.
Пустые заверения
Народу не с руки.
Редеет население,
Жируют вожаки.

Что ж это, братцы: явь или
Хмель смутной головы?
Наш путь – от прежней мафии
До нынешней братвы.
Куда вот так приедем мы?
Пороюсь-ка в носу
И Мутину с Педведевым
Козюлю поднесу.

6 мая 2010


Рецензии