Прости Земля

Прости Меня, Земля,
За то, что я ослепла.
За то, что из Тебя
Творила много пепла.
Прости Меня, Земля,
За то, что я забыла,
Как Ты бывала милой,
Красивой Ты была.


Укатана в асфальт,
Закована в оковы.
И трудно продышать,
Пустить росточек новый…
Но только дождь пройдёт –
Польются реки;
Росточек путь найдёт,
Пойдут побеги.

И в шуме городском
Не слышим друга.
Вроде бы вдвоём,
Но между нами вьюга.
И хочется сбежать
В прохладу леса,
Где легко дышать –
Нет газовой завесы.


Пред болью унижаться
Довольно мне.
Хочу щекой прижаться
К сырой Земле.
И я бегу туда,
Где на просторе
Шепчется листва
С Волной у моря.

За ритмом успевать
Сил не хватает.
Здесь тяжело дышать –
На грудь боль давит.
И я бегу туда,
Где под ногами
Шелестит листва…
И свежесть манит.
И я бегу туда,
Где под ногами
Шелестит листва…
Я возвращаюсь к маме.


Рецензии