Dans le dout, abstins-toi

Не уверен - не обгоняй, воздержись.
Если не знаешь, чем отзовется слово,
то лучше не говори, удержись.
Опасно это, ведь все давно готово.

Зрелый виноград готов стать вином.
А золотая пшеница стать караваем.
Невоздержанность натур станет виной,
когда мы с причалом навсегда порываем.

Будет шхуну по волнам и весям,
носить,как одинокую, утлую щепку.
Не говорите слов никогда, не взвесив,
стихийные беды, как хищники цепки.

Не уверен изменить свой мир и себя,
то воздержись от словесного фонтана.
Не бросай слова, как коноплю теребя,
ядом обернется, ядовитым туманом.


Рецензии