Бакс в нокауте, или Доллар капут!

Россиян хотят лишить права использовать и даже хранить доллары США. Такой законопроект внес на рассмотрение в Госдуму депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев. 

                Есть доллар – есть проблема, нет доллара – нет проблемы.
                (Как мог бы сказать товарищ Сталин, если бы состоял в ЛДПР)   

Граждане! Хотите знать секрет,
Как преодолеть нам кризис круто?
Надо наложить скорей запрет
На хожденье импортной валюты.
Доллар – это главный наш злодей!
Если с ним разделаемся быстро,
Горизонт безоблачный и чистый
Впереди раздвинется, ей-ей!

Закрываем в банках все счета,
Изымаем срочно депозиты.
Вот эффект-то будет – красота!
Для рубля надежная защита.
Стопудовость этих грозных мер
Вмиг раздавит кризис, безусловно. 
На валюту – Кодекс уголовный, 
Как во времена СССР!

Ну а всё сокрытое – изъять,
Пусть не будет никому поблажки!
Вот тогда полюбим мы опять
Мятые рублевые бумажки.
И монетки тоже хороши – 
Только в них отныне патриоты
Проводить должны свои расчеты
Для спасенья нищенской души.

Янки! Мы накажем ваш Госдеп
За антироссийские интриги.
Отобьем у финансистов хлеб – 
Пусть они жуют гнилые фиги.   
Перекрасим доллар хоть в юань,
А хранить наличку в целях свойских
Лучше будем в тугриках монгольских –
Ни к чему зеленая нам рвань!

За границу больше ни ногой,
Нечего там делать россиянам.
Наконец-то от себя покой
В мире мы дадим туристским странам.
Доллар побежден! Гип-гип, ура!
Он не нужен даже нумизматам... 
А излишне рьяным депутатам
Валерьянку выпить не пора?

7 ноября 2014


Рецензии