Цветы

Цветы простые, луговые,
Такие близкие, родные!
В них с детства открываешь ты
Мир доброты и красоты.

И сколько радости беспечной
От встречи с ними вспыхнет вновь!
С какою нежностью сердечной
Они для всех несут любовь!

То здесь, то там они встречают
Нас вдоль дорожки полевой
И скромно нам улыбки дарят,
Ведут и манят за собой.

Неповторимой красотой
Они недолго нам сияют,
Но окна света – в мир иной,
Для нас, людей, приоткрывают.

Дары природы встретишь всюду,
Ты их с любовью рассмотри!
Они всегда, подобно чуду,
Нам зажигают свет внутри.

2014


Рецензии