Ща как уважу рублем!

Банк России поручил своим территориальным управлениям провести работу по формированию «уважительного отношения населения к денежным знакам».   

                Наших денег нам спокойно хватит до конца жизни,
                если только мы вдруг не захотим на них чего-нибудь купить.
                (Международная мудрость)

Какие интересные детали
Для жителей «одной шестой» Земли:
Кого еще рублем не наказали,
Тех заставляют уважать рубли.
Ура, национальная валюта!   
С тобой нам будет весело и круто.
Согреемся любовью к кэшу мы
На фоне наступающей зимы.

Вот это наша ценная визитка,
Но только жаль, что мелкая весьма. 
Так прямо и сияет от избытка   
Искусства, трудолюбия, ума!
Забудем хоть на время, что банкноты,
По сути, нынче – полные банкроты.
Инфляция в один лихой присест
Заначку основательно подъест. 

Наличных денег не бывает мало.
Так думает серьезно Центробанк?
А если нам их вечно не хватало,
То виноват наш непутевый ранг:
Живем небрежно, глупо, не по средствам,
Не дорожим финансовым наследством
И, проявляя сумасбродно прыть,
Не научились бережно хранить.

Куда суем монеты и купюры,
Раз превращаем их в утиль и шлак?
Нет, русские широкие натуры –
Совсем не крохоборы за пятак.
Как свойственно беспечным и счастливым, 
Зальем их водкой и размочим пивом, 
А то и сигаретами прожжем.
Ну что творим? Гоморра и Содом!

Ох, порча денег слишком повсеместна!
(Не деньги ли испортили людей?)
А относиться с трепетом полезно
К валюте уважаемой своей.
Скорей доверьте банкам ваши вклады!
Банкирам только этого и надо –
Они их ловко пустят в оборот,
Сам черт концов в итоге не найдет...

Итак, долой преступную небрежность!
Для деньгофилов судный час настал.
Поможет им расчетливая нежность
Умножить персональный капитал:
«Слышь, кореш! Ты меня давно ведь знаешь,
А уважаешь иль не уважаешь?
Так уваженье это докажи –
Хоть стольник до получки одолжи!»

17 октября 2014

   


Рецензии