Предвкушение

Старый год снегами запорошен
И купает  в них опять тоску,
Вынула ночь лунный свет из ножен,
Мягко провела им по стеклу.

Замелькав красиво мотыльками,
Падали снежинки в глубину,
А сугробы вёрстами и сами
Собирали небо налету.

Свой картуз качал фонарь чуть, вяло,
Шляпные поля закрыли  взор,
Маятник, жизнь-тьма, ему хватало,
Чтоб носить со скрипом тот убор.

Украшало время жизнь повсюду,
Устарели месяцы и дни,
В ожиданье маленького чуда
Замигали ярмаркой огни.

Яркие в витринах манекены,
Праздники готовит кукловод,
Ели появились на аренах-
Славно, артистично всё растёт.

Звездную упряжку подстегнули
Вьюги, не нашедшие покой,
От страданий песню затянули,
Но в любви на месте, друг, не стой!

Через расстояния проездом,
Обозначиться желает Новый год,
И  для каждого, и в самом людном месте
Проплывет небесный теплоход.

Фейерверки вспыхнут, салютуя,
Торжество назначит действа час,
Из стихов меню мы обмозгуем,
Маленький сюрприз из строк для Вас!

С любовью, Я.


Рецензии
Мы меню, конечно, обмозгуем,
по традиции салют отсалютуем!!!!)))))

Лидия Дунай   21.12.2015 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ли.

Олег Кротов 2   21.12.2015 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.