Последнее, что помню я в тот день

Последнее, что помню я в тот день,
Была собака, выше моего роста.
Ее огромная, казалось мне, до неба тень
Захлестнула божий свет от Солнца.
Я упала, сознанье потеряв,
Меня нашли почти что бездыханной.
Василий Иванович ( фельдшер наш),
Успокаивал мою плачущую  маму:
«Сейчас ее в сознание введем!
Ты не плачь, мамаша Катерина!
Дочка вырастет, жениха найдем,
Русского, татарина иль армянина...»
Я вошла в сознанье, подросла,
Вышла замуж ...но только за мордвина,
Дочку, слава Богу, родила,
Ее зовут, как маму, Катериной...

13.10. 2015.
22:40


Рецензии