Обручение

Взошла святая ночь на небосклон...
На Рождество звонила колокольня,
И крёстный ход прошёл,как сон,
В подвал спустились,словно в штольню.

Кругом церковный старый хлам,
В пыли икон святых пестрели лики,
Шептала ты,себя тебе отдам...
И стук сердец любовным пиком.

Тут я подумал,боже,всё пропало,
С собою вот не взял презерватив,
Не отыскалось рюмки иль бокала,
Чтоб принесённый тот разлить аперитив.

Сказала ты,прочтём любовну клятву,
Я начинаю,ты за мною повторяй...
Теперь мы обручённы,так приятно,
Идём,меня домой скорее провожай.

Снежок вовсю скрипел чипсовым хрустом,
Вдвоём упали в снеговой сугроб,
Святая ночь,кругом уже так пусто,
Прикосновенье губ почувствовал мой лоб.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,
Вы мастер лирического жанра 5+

Капитан Ураган   17.12.2015 15:19     Заявить о нарушении