Голос и луна

Мне снился сон невероятный,
Необъяснимый, непростой,
Где голос звал во тьме невнятный,
Чтоб я остался на постой.

Там небо полное знамений,
И полная всегда луна.
Я растворился в мутной лени,
Но мне уже идти пора.

А голос все зовет из мрака,
Зовет и манит в никуда.
С луной, покрытой красным лаком,
Он будет снится мне всегда.

И каждый сон невероятный,
Необъяснимый не простой,
Я слышу голос тот невнятный,
Гуляя с красною луной.


Рецензии