Годовой серпантин

       январь
Бушует, злится непогода,
И ни проехать, ни пройти.
Ты есть начало всего года,
Ты продолжение пути.

      февраль
Хоть ты суров, но очень хлипкий,
Уже проталинки видны.
Ведь таешь ты с одной улыбки
Земной красавицы-весны.

      март
Зима зачихала, зачахла,
Мороз уходит стороной.
И в воздухе уже запахло
И женщиною и весной.

     апрель
Как в разноцветной колымаге
Летит бушующий апрель.
Как будто кто - то на бумагу
Плеснул руками акварель.

         май
Кругом бело. Победы праздник,
Сады залиты молоком.
Ах месяц май, такой проказник -
На грозах прилетел верхом!

        июнь
Июнь летит в своём разбеге,
Как он прекрасен, как хорош!
И трелью жаворонка в небе,
И запахом полей и роз.

        июль
Комбайнеру уже не спится,
В заботах день он ото дня.
Пшеница буйно колосится
Тяжёлым колосом звеня.

        август
Ты неподвластен пересуду,
Какой ты, август, молодец!
Принёс на радость всему люду
И помидор и огурец.

        сентябрь
Ты бродишь по горам. по долу,
Родной и близкий и знаком,
И детвору собравши в школу
Своим порадуешь звонком.

         октябрь
Октябрь, уж к зиме погода,
В багрянец одевает лес.
Преображается природа
По повелению небес.

        ноябрь
Уж летнее не в моде платье,
Витает в воздухе мороз.
Но ты прекрасней всех собратьев, -
Ты в этот мир меня принёс.

        декабрь.
Ни ухом не ведёшь, ни усом,
Трещит мороз лишая сил.
Окутал землю белым пухом
И лес ты в сказку превратил. 

      17. 12. 2015 г.
         14:13.


























    


Рецензии