На этой планете не стоит рождаться детям

На этой планете не стоит рождаться детям -
Топтаться годами по жизни, познавая бренность,
Тщетность существования - убивая этим
Отведённое время. И верность

Становится одним из правил игры глупой -
Кто-то придерживается их, а кто-то нарушает,
Каждый рассматривает свою честь под лупой,
Убеждая себя, что её более чем хватает.

Ходит в церковь и на работу третий; мстит грешникам;
Убивается по умершим; истребляет ему не помогших;
Спивается в барах и любится под орешником.
Ещё один - его домой тащит - шагают в дождь двое промокших.

Готовит ужин глава семейства, сегодня он лишился работы,
Жена на девятом месяце, а муж решил вешаться
И его уже не волнует факт, что родятся дети-сироты -
Понять легко - мужчине больше не хочется тешиться

Чем-либо в колесе быта: нечем платить ипотеку,
Усталость от развлечений, проблемы приелись -
В такие моменты редко хочется на дискотеку -
Последние добрые мысли куда-то делись.


               
                ***



Жизнь одна - с обжиганием пальцев, войной, армией и артритом,
И рутина всё та же две тысячи лет подряд,
Только больше живём не в пещерах, дома украшая гранитом,
Но самец изменяет, а самка любит наряд.

Вывод делаем, глядя в начало - в новом свете
Видя реальность теперь - как тленность:
На этой планете не стоит рождаться детям,
Чтоб годами не познавать бренность.

17.12.2015.
Таллинн.


Рецензии