Стреляли в нас, и штык метали

Стреляли в нас, и штык метали,
Ходила смерть с косой не раз.
Сто грамм походные давали,
Забыв про буйство ярких фраз.

Обед солдатский без изыска,
На всех одно порой «меню»,
А счастье наше где – то близко,-
Я жив покуда не умру.

На небе отблеск с позолотой,
Декабрь окутал всё снежком.
Война нас «балует» работой,-
Земля, застывшая кругом.

Который день стоим в окопах,
Седая ночь опять пришла.
Комдив геройский наш - не промах,-
Намнём сегодня им бока.

На фронте снова «передышка»,
Забегал немец – не впервой.
Кажись ему приходит «крышка»,-
Зароем в землю с головой…


Рецензии
Сильные строки о войне,пропитанные оптимизмом и верой в свои силы-победу!С уважением Василий

Василий Краснов 2   22.02.2016 17:22     Заявить о нарушении