Хибины. Кировск

Полярная ночь на исходе.
Но день так несмел, и она
По улицам всё ещё бродит
Сведённая узами сна.

И, кажется, время уснуло...
Но где-то в небесном углу
Внезапное солнце блеснуло
Раскинув нависшую мглу.

И горы вдруг плечи расправят,
Дорога вдруг вниз побежит,
И вот уже, в горной оправе
Вудъявр, как в чаше лежит.

И снова над нами зависли
Те тучи, снегами кроша...
Но стали небесными мысли,
И словно сияет, душа.


Рецензии