Проклятый город

В дальних, так мало изведанных землях,
Там, где могущество в каждой руке,
Там, где поныне величие дремлет,
Проклятый город стоит на реке.
Славные годы былого расцвета
В каждой черте легкой тенью видны,
Но, к сожаленью, не видят в нём света
И почитают за логово тьмы.
Брошенный город, оставленный Богом,
Жаждет опять, как и раньше, цвести,
Только долга слишком эта дорога,
Мало желающих грязь разгрести.
Проклятый город, как память, поставлен
И до сих пор монументом стоит,
Так же велик, пусть побит и разграблен,
Слаб, но ещё позволяет в нём жить.
"Проклятый город"-так город прозвали.
Улиц его и народа дичась,
Палками били и камни кидали,
Всё норовили втоптать его в грязь.
С давних времён город был неугоден,
Даже верхушка хотела его
В прах разнести, уничтожить свободу
И не оставить уже ничего.
Все позабыли, но местные помнят:
Гениев родина это и дом.
Вновь вознесётся, пускай его гонят,
Проклятый город с названием Омск.


Рецензии