Ависага
Страшен день, поднимающий палицу Божью
Над горячей, сухой и бесплодной страной,
Где меня, эти старые кости и кожу,
Одинаково мучают холод и зной.
Только к вечеру сыростью тянет из сада
И слышнее в источнике плачет вода.
Не жена и не девушка — ночь, Ависага,
Сняв дневные одежды, приходит сюда.
И во мраке мужского и женского тела,
В осторожном обхвате земного тепла
Я не верю, что быстрая ночь пролетела,
Что стыдливая нежность из рук утекла.
Ависага, осталась мне лёгкая малость,
Я к владыке Шеола спуститься готов,
Но хочу, чтобы снова ко мне ты прижалась,
Согревая от смерти своей наготой.
На счастливую плоть, на тебя уповаю:
Тормоши до утра, не давая заснуть
Сном, в котором одна лишь земля гробовая
Для меня обнажит безобразную грудь.
Свидетельство о публикации №115121705168
1)…эти ветхие кости и…
2)В осторожном объятье земного тепла
3)Избавляя от смерти своей наготой.
4)Обнимай до утра, не давая заснуть
5)Сном, в котором одна лишь земля столь живая
6) …непомерную грудь.
С уважением (и отмечая Ваше благородство в голосовании на "Вечерних Стихах").
Гавриил Тишков 25.02.2016 21:42 Заявить о нарушении