Герой

Живое сменится умершим,
Увянет сад, цветущий ныне,
И будет вновь герой повержен,
И силы вновь его покинут.
Он фениксом, горящей птицей
Вновь обратится тленным прахом,
Но снова, снова возродится
И избежит проклятой плахи.
Пусть многим кажется он мёртвым,
Утерянным и безнадёжным,
Но всё ещё горит в нём гордость,
И оттого врагам тревожно,
Что он из пепла вдруг восстанет,
Когда его не ожидают,
Преодолеет все обманы,
От коих живы умирают,
Вернёт себе былую славу
И до конца её удержит,
И в песнях сад его восхвалит
И возродится из умерших.


Рецензии