Черная вуаль

Сквозь черную ажурную вуаль
Вы на меня, прищурившись, смотрели.
Увы, поверьте, мне безумно жаль,
Что мы понять друг друга не сумели.

Ответ не в Вас, ответ и не во мне,
Мы знаем, пониманье невозможно.
Вы - свет в моем зашторенном окне,
Я - тоже свет, в чужом окне, похоже.

Мы, словно дети, мы хотим понять
И объяснить нелепые ошибки,
Но почему-то снова и опять
Зашторенные окна, словно пытка.

Вам, как и мне, ни чуточки не жаль
Прошедшего, заполненного вздором.
Не торопитесь поднимать вуаль,
А я повременю раздвинуть шторы.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии