Декабрь в отношениях
И как размерен путь, заботы о гнезде.
Но скоро, скоро близятся все весны,
и будет торжество, и шествие ее везде.
Как холоден расчет и домовитость так чужда.
Не обо мне заботишься, печалью обернется.
И будет северный холодный путь, вражда
его ничем, никак, намеком даже не коснется.
Так льдины рвутся в Арктике от айсберга,
плывут своим путем, исстаяв навсегда.
И поднимают реки и заливы с берега,
и сокрушая на пути, приходит вешняя вода.
Декабрь тщится, говорит, я дорожу
твоей привязанностью. А я сбегаю с гор,
на лыжах жарко мне и на ветру я не дрожу.
И поднимает клетка, чтоб глядела я в простор.
Свидетельство о публикации №115121705009