Танец серпов

В поле выйду я в лунную ночь,
Пусть твердят, что один я не воин,
Что бежать лучше с боя мне прочь,
А иначе я буду покоен,
Пусть твердят, что меня пришибут,
Оборвут мою жизнь молодую,
Что меня там уже не спасут,
Что паду я в могилу гнилую,
Пусть твердят, что ещё не готов,
Что ещё я так слаб и так молод,
Всё равно этот танец серпов
Я исполню в ночной свежий холод.
Я приду, слаб и нежен на вид,
Подниму я серпы свои хладны.
На их лезвиях свет заблестит,
Что Луна пролила беспреградно.
Закружусь в своём танце серпов,
Засвистят они, воздух взрезая,
Брызнет в травы некошены кровь
И при свете луны заблистает,
И полягут тела как трава,
Исполняя последнюю клятву,
И пойдёт по округе молва
Про сию полуночную жатву,
Как один в поле воином вдруг стал,
Как решился в истории высечь
Слово чистое, словно кристалл,
О себе, об одном против тысяч.
Светлый жнец, как орёл, воспарит
Над залитыми кровью полями,
Только сам он не будет убит
Во чарующем танце с серпами.


Рецензии
Интересно пишите..!
Понравилось.

Ворга   02.03.2016 06:43     Заявить о нарушении