Прощение

Обижается серость, гнилая и злая,
Обижаются слабые, мелочь, глупцы,
Обижаются и никогда не прощают,
Разжигают обидой зудящи рубцы.
На любые слова, на любые движенья
Их реакция всюду проста и ясна.
Очень просто принять всё сплошным оскорбленьем,
Но расплата за это есть годы без сна.
Если честно, обиды эффект разностранный.
Ей сжигается сам и сжигает других,
Кто обиделся, чахнет во смраде поганом,
Ведь костёр-то обиды ещё не утих
И его потушить-переступ через гордость,
Что умеет не каждый в обиде свершить.
Кто стоит на своём несогласно и твёрдо,
Тот сгорает в обиде, мешающей жить.
Лишь немногим даровано это уменье,
Тем, кто разумом чисты, сильны и мудры,
Дар решений конфликтов, простое прощенье.
Обижается серость, таланты щедры.


Рецензии