Анекдот
- Скажи, после того как я умру, какие легенды сложат обо мне люди?
Провидец раскинул карты и говорит:
- В памяти людей ты навсегда останешься высоким, стройным и белокурым красавцем, Великим поэтом, певцом и пророком. А также царём по совместительству.
- Типа Орфея?
- Да, типа Орфея.
- И типа тебя?
- Да, и типа меня.
- Удивительно. Но ведь я - Царь, просто Царь. Хотя и не последний в ряду Великих. Почему же мой образ со временем так исказится?
- А что тут удивительного, если ты в парике и на котурнах целыми днями напролёт на арфе тренькаешь да мои пророчества распеваешь? Вот и натренькал на легенду.
- А вдруг люди узнают правду?
- Да не переживай ты так! Я никому ничего не скажу. Профессиональная этика! К тому же, пока археологи подтвердят то, что ты реально жил в это время и в этом месте, много воды утечёт, и никакими артефактами невозможно будет убедить потомков представлять тебя иначе, чем повествуют легенды...)))
Свидетельство о публикации №115121704842