Песец
Мы с лисою и волком в родне.
Но от этих животных бедовых,
Большей частью, живём в стороне.
Им в такие полярные дали,
Как песцам не добраться вовек.
Мы у полюса даже бывали.
Где лишь лед бесконечный да снег.
Нам не сложно и в тундре прижиться,
Вырыв в склоне прибрежном нору.
Иногда нас полярной лисицей
По невежеству кличут в миру.
Если только ты не привередлив
В предлагаемом выборе блюд
И к тому же слегка непоседлив,
Будет в тундре еда и уют.
Летом нам в океан не пробраться –
Слишком много открытой воды.
Ни к чему это – в шубе купаться,
А зима понастроит мосты.
Летом множество важных занятий:
О потомстве забот полон рот;
Шубы летом меняем… Нам, кстати,
Серый цвет, как и белый, идёт.
Свидетельство о публикации №115121704621