Тётке-воровке и коллегам её по хобби

Стою на торговле обувью на ярмарке в ФОКе, в Череповце, конечно. Ярмарка Милютинская.
Сегодня тётя с невинными глазами украла у меня, можно сказать,  прямо на виду пару дорогой обуви.  Понимаю, что на слове "дорогой" кое-кто усмехнулся. 
Лучше б я её догнала и опозорила на всю ярмарку – это было бы для неё благо и точно, что наименьшее зло из всего, что  найдёт на её судьбинушку в качестве урожая  от энтого зловонного семени – поступка еённого гнусного.

Честно говоря, я в ужасе – что ждёт её,  её детей,  внуков...!   О! кабы я не замешкалась выдохнуть: "Откройте сумку. ЖЕНЩИНА!!"   Ведь она не постеснялась стащить у меня, а значит, и у моей семьи,  часть зарплаты!

 Умножьте 2300 р. на сто. Столько воровке придётся потерять. Таких денег у неё нет. Расчитываться придётся здоровьем и счастьем. И не на 230 000 рублей. Стократ означает много-много-много. Однажды я посчитала, сколько семян в одном початке кукурузы.  570.  Это умножить на количество початков на стебле. К тому же моё подопытное растение – не рекордсмен по размножению.
Расплачиваются преступники не только деньгами и не только сами – до четвёртого поколения.

Потомки будут удивляться:  почему, сколько ни стараются, не могут выйти из нищеты, как ни  трудятся – всё на дырявый карман.  Почему, как только заработали, приходится отдать то врачам, то на лекарства, то... стащат  или кинут.  Прорехи будут и в более уязвимых сферах. Разваливаются семьи;  счастье лишь  замаячило – и его украли словно. Умирают дети...,  будто само провидение приходит и грабит жизнь!   Ммммммммммм...

Милые мои!  «Кто крал, впредь не кради»! (Новый завет).  Не навлекай зло на родных.  Разве что – ты их ненавидишь, или тебе наплевать.  Однако и самому СТРАДАТЬ придётся не в пример тем,  у кого сопрёшь.  НЕ В ПРИМЕР!  Врагу не пожелаю.

Если я тебя не убедила,  и ты не отменил свой мерзкий план,  то... прости:  так тебе и надо.

Иуда спохватился, но поздно. Раскаяться-то раскаялся, и деньги эти уже нафиг не нужны...  А вот покаяться – развернуться – не смог.

«Корень всех зол – сребролюбие» (Новый завет)

Вот.


Рецензии