Судьбы дорогами

Ничто не понято, ничто не пройдено,
Одна дорога сквозь все пути.
Не много было тех, кто поймет меня
В хитросплетениях этой судьбы.

Не дождь, не ветер здесь, – здесь несуразица;
Я не хочу бояться, но – желать.
Над нами – мельница, и небо падает,
И как возвыситься, нам ли не знать?

Под общий всё чертог ведем, а дальше мы
Вновь отразимся в вчерашнем сне.
Да, я люблю покой, огонь и магию,
Но и, как прочие, не рвусь к весне.

Да, я завяла здесь – зимою, вёснами
Не оживить теперь уже меня.
Ведь если их судьба и жизнь их прожита
Во стане сумрачном почти раба,

То я – мертва давно. Увековечено
В моем надгробие словес-печать.
Я даже подпишусь: «Если я – время, то
Себе я вверена, хочу желать.

Если я – сумрак, то я – знанья в сумраке,
И боль веков, мудрости гнёт.
Я знаю, что же есть в этом безумстве».
Ту эпитафию не всяк поймет.

Но сердце прожито теми дорогами,
И нить судьбы уже не вьется вспять.
Да, я хочу чудес и невозможного!
Хоть даже всё это разрушим так.
30.11.15


Рецензии